Наши работыВсе работы

КОНТАКТЫ

 

«Прощенные» должники платят дважды

Дата публикации: 08.02.2018
По словам Медведева, он получил жалобы от граждан, долги которых были списаны. Если сумма получилась выше, ее можно оспорить в суде. Упоминание судебных приставов и запрета выезда за рубеж, по мнению некоторых кредиторов, эффективнее действует на должников, чем необходимость общаться с коллекторами и испорченная кредитная история. Омбудсмен подчеркнул, что данная практика является незаконной.

По словам Юлии Комбаровой, НДФЛ могут начислить только на тело долга. Они вводят людей в заблуждение, и жалоб на это в последнее время стало очень много. Так что им якобы лучше заплатить долг, чем иметь проблемы с государственными органами. Гендиректор петербургского Юридического бюро 1 Юлия Комбарова, которая представляет интересы должников кредитных организаций, сообщила Известиям, что налоговый аргумент в последнее время стали использовать и некоторые участники рынка микрокредитования, причем с явными нарушениями закона. Скупку часов можно осуществить на https://lombard-expert.com/uslugi/skupka-chasov/. В материале газеты Известия говорится, что теперь кредиторы стали предлагать должникам оплатить уже списанный, то есть фактически несуществующий долг в обмен на возврат уплаченного налога.

По оценкам гендиректора АО Секвойя кредит консолидейшн Алексея Терского, за последний год было списано более 200250 млрд рублей безнадежных розничных ссуд.

Другие статьи из раздела

Сотрудники филиала «Мордовэнерго» ведут борьбу с недобросовестными потребителями
Дата: 11.11.2017
За первые 2 месяца текущего года энергетиками филиала ПАО МРСК Волги (входит в группу Россети) - Мордовэнерго выявлено 62 факта безучетного потребления ...

Архив статей